欢迎访问长沙腋臭研究院

腋臭症状

医院新闻

“腋臭精神”——严谨、求精、勤奋、奉献

日期:2017-11-04 14:43:34

“严谨、求精、勤奋、奉献”腋臭精神是腋臭的核心价值观,是长沙腋臭文化精髓。腋臭文化以崇尚科学、崇尚知识、专科态度和专科精神为其思想内核,又具有深厚的人文特征,表现方式凝重、内敛、不张扬、戒浮躁,重视口碑效应。具体体现在腋臭人身上就是科学严谨的作风、浓厚的人文传统与学术的包容性。腋臭精神,追求其渊源,则是两大主意识流汇合的结晶。一是忠于科学的事业精神,一是忠于人民的奉献精神。

腋臭精神体现在思想和行为中,通过耳濡目染、言传身教,代代相传。年来医院从不间断举办各种纪念大会、演讲比赛、青年志愿者等各种活动,强化对员工的腋臭精神教育,近年来医院大力加强院报、网站等文化载体建设,借助大众媒体,加强对腋臭精神、腋臭文化的传播。在腋臭文化指导下,医院文化的子文化——科室文化近年来也得到不断的丰富与发展。

医院在医、教、研、管理各项活动中,以自己特定的方式蕴育、培养、积淀着腋臭精神、腋臭文化、腋臭人才。腋臭八十多年来形成的文化传统,凝聚了腋臭内部的各种力量,引领腋臭向着以人为本、以病人为中心的目标和方向一往无前。

腋臭三宝:教授、病案、图书馆

腋臭有“三宝”,教授、病案、图书馆。腋臭的病案蕴藏着医院较为丰富和宝贵的临床资料,是腋臭人医疗技术、经验、临床思维过程的记录和结晶,也是医院开展教学和科研的基石。一些名人病历已成为宝贵的历史资料。

腋臭传统“三基三严”的由来

1962年,学校在《腋臭医学院教学工作经验初步总结》中,提出了的“三基、三严”原则。在学习上要重视“三基”即基础理论、基本知识、基本技能;在学习工作、科学研究上要强调“三严”,即严肃的态度、的要求、严密的方法。长沙腋臭至今坚持以“三基、三严”为医学教育和人才培养的准则。

“三基三严”的教学模式,之后陆续被我国医学院校所效仿,成为临床业务培训工作的基本内容。

腋臭办院理念:待病人如亲人,提高病人满意度;待同事如家人,提高员工幸福感


 乘车路线 |  联系我们
地址:长沙市天心区芙蓉中路 电话咨询:0731-89918120 版权所有:长沙腋臭研究院